Tentang Kelas

Di dalam diri setiap orang dewasa, kadang ada anak kecil yang terluka yang terjebak di dalamnya. mungkin anak itu merasa takut, kecewa, marah, sedih, atau mungkin yang lain. Sehingga ia tidak percaya dengan orang lain karena takut disakiti atau takut tersakiti. Di kelas ini kita akan belajar bersama dr. Jiemi Ardian tentang bagaimana menyembuhkan inner child kita yang terluka.

Sekali membeli Kelas Online Insight Me, materinya dapat kamu akses kapanpun, di manapun, selamanya!
Pembahasan Materi
  • Apa itu inner child
  • Tanda inner child terluka
  • Cara menyembuhkan inner child (berdasarkan internal family system)
  • Cara memperbaiki pola perilaku, perasaan, dan pikiran
  • Langkah-langkah praktis yang bisa kita lakukan di rumah
Fasilitas
  • Materi video yang dapat diakses kapanpun dan di manapun
  • Downloadable handbook
  • Fillable worksheet
  • Kesempatan diskusi dengan pemateri di kolom komentar

Materi Kelas

  • 1. Apa Itu Inner Child?
  • 2. Tanda Inner Child yang Terluka
  • 3. Internal Family System: Protector
  • 4. Internal Family System: Inner Child dan Self
  • 5. Kaitan Pikiran, Perasaan dan Perilaku
  • 6. Mengenal Adverse Childhood Experience
  • 7. Belajar untuk Ada di Saat Ini
  • 8. Menjalani Proses Pemaafan
  • 9. Latihan Untuk Dilakukan di Rumah
  • 10. Relaksasi
dr. Jiemi Ardian, Sp.KJ
dr. Jiemi Ardian, Sp.KJ

dr. Jiemi Ardian Sp.Kj merupakan psikiater lulusan Universitas Sebelas Maret dan Advisor di Ibunda.id yang saat ini praktik di Rumah Sakit Siloam Bogor. Beliau memiliki ketertarikan pada isu depresi, bunuh diri, self-harm dan borderline. Keseharian psikiater yang aktif di Instagram dan Twitter dengan username @jiemiardian diwarnai dengan mendengarkan, mencoba memahami, menulis dan sesekali diisi dengan sesi kelompok dan kelas manajemen emosi, memulihkan luka, memaafkan, dan mencintai diri sendiri.

Rating Materi

5
(20 Ulasan)
5
20
4
0
3
0
2
0
1
0

Ulasan

Caroline
26 July 2020 11:26:13

Sangat bagus dan sesuai dengan kebutuhan saya saat ini.

Dinar Wulandari
30 July 2020 16:02:30

Sangat membantuku mengenali luka yg dialami inner child ku dan bagaimana cara mengasuhnya. Terimakasih dr. Jiemi dan Ibunda.

Andienz Faa
20 October 2020 14:01:03

sangat mantab dan sangat related dengan yang saya inginkan dari kelas ini thanks ibunda.id

Amarylis Puan
10 November 2020 18:37:24

bergunaa bgt dan worth the price. tapi sebelumnyaa aku mau nanya, e-certificatenya dikirim via apa ya? aku udah beli dari bulan julii belum ada sertifnya hehe

Christa Bella
25 November 2020 14:12:37

Pemahaman mengenai inner child dijabarkan lebih mendalam dalam materi ini, selain inner child kita bisa mengenal bagian lain dalam diri yang dapat menunjang pertumbuhan serta perkembangan diri. Materi ini memberikan banyak pencerahan bagi saya, terima kasih ibunda.id dan dr. Jiemi.

Dessy
27 January 2021 14:07:25

Dr jiemi menjelaskan secara rinci dan detail, namun tetap mudah dipahami. sudah mendalami materinya selama 2 bulan dan terlihat sekali perbedaan kondisi saya dibandingkan sebelum mengikuti kelas ini. terimakasih insight me, sukses selalu

Muhyiddin Aslam
14 March 2021 14:38:20

Penjelasan yang diberikan secara bertahap membuat saya mudah mengerti. Sangat membantu menguraikan situasi dan kondisi inner child saya untuk disembuhkan. Menggugah perasaan inner child saya yang dulu terluka sampai-sampai susah bendung air mata.

Annisa Vigilanty Pratiwi
02 April 2021 08:46:44

Really get off one's chest

Aznie Findania
10 April 2021 13:36:46

Sangat membantu mengatasi trauma inner child saya, dan memberikan pengetahuan serta pembelajaran yg baik utk dapat bertumbuh bersama inner child saya menjadi lebih baik,terimakasih...

Annisa Aulia
08 May 2021 23:02:03

materi yang disampaikan mudah dipahami dan sangat membantu untuk lebih mengetahui tentang inner child hingga bagimana cara mengelola dengan benar

iqmiz DrumCover
06 August 2021 20:30:15

sangat cocok dengaan apa yg selama ini rasakan

Lilik Nur Hidayati
09 August 2021 21:11:37

mindblowing dan benar benar membantu dan menemani saya melewati proses tumbuh untuk sembuh . Terima kasih dr. Jiemi dan ibunda.id

Rudhi
12 September 2021 13:04:31

Bagus banget

Putri Nesia
25 October 2021 22:53:41

Materinya disampaikan dengan bahasa yang mudah dipahami. Dokter jiemi, terima kasih untuk penjelasannya yang sangat baik. Saya tertarik mempelajari tentang inner child dan materi ini menjawab hal-hal yang ingin saya ketahui. Semoga ada materi lanjutan tentang inner child.

Ery Kurniasih
19 November 2021 12:14:35

Bagus banget, runut dan jadi mengerti semua tentang innerchild dan gimana benerinnya. Jadi tau nih gimana benerinnya. point taken ternyata itu terkait dengan emosi. dan jadi tau kenapa saya selalu self sabotage atas tantangan hidup yang sebenar saya tau itu bikin level up. Terimakasih dr.Jiemi dan ibunda.

Berlinda Agustina
20 November 2021 13:20:24

Terima kasih banyak.. Ini membantu saya bertumbuh lebih baik..

Kiberu Center
13 December 2021 11:28:12

AWESOME… dr. Jiemi cara membahasnya sangat MUDAH buat dipahami, cara bicaranya juga menenangkan jiwa.. BIG THANKS buat dr. Jiemi untuk materi ini, karena sangat berMANFAAT

Verdy
30 December 2021 11:50:58

Saya mulai menangis di video 7 dan 8,9 intensitas emosi meningkat

NurfadilaMahira
05 April 2022 17:48:25

Memang wounded child saya belum bisa sembuh, tetapi saya jadi tahu dan paham mengenai prilaku saya yang seringkali salah dan mengatasnamakan trauma

Ratri Aisyah R.
04 January 2023 12:34:59

Terima kasih dok jiem, seperti biasa penjelasannya ilmiah tapi mudah sekali dimengerti

Bantuan